포스트모더니즘과법

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 28회 작성일 2020-09-27 23:11:00 댓글 0

본문

포스트 모더니즘 쉽게 알기 ; 뇌섹남 뇌섹녀 어필 교양 #3

포스트 모더니즘
우리는 이제 '포스트 모더니즘 적이다.' 라는 말의 의미를 알게 됩니다.

#포스트모더니즘
jin lee : 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
쩡쩡 : 설명 굿!!!!
jason kim : 와.. 어떤 철학 유튜브보다도 재미있게 이해가 됩니다
자주자주 해주세요
이나나 : 굿...
나나 : 우연히 접했는데 내용이 좋아서 구독합니다~ 앞으로도 다양한 교양 내용 좀 많이 다뤄주세요^^ 너무 흥미롭고 재밌네요!
L.F-Review : 공백이 너무 긴데요..
안지민 : 말하는 게 거의 서울대 철학과 급인데요? 토론잘하실듯
머끼 Meokki : 오오오오 이해 잘 돼요!
Dennis Gosa : 고맙습니다.
NoName * : 오오 대충 알 것 같습니다ㅋㅋㅋ

이정훈 교수님의 포스트 모더니즘 설명

김장섭 : 꽃꽃은 놈
Love each other! : 포스트모더니즘은 하나님을 대적하는 신종바이러스 같은 철학이군요.
윤태민 : 포스트 모더니즘: 모든 것이 옳다. 진리는 없다. 진리가 있고, 어느것이 옳다고 하는 것은 우리를 구속하는 것이다. 그래서 우리는 너희의 그 모더니즘에서 구원해주는 철학이다.
야금이Yagum : 자기 파괴적 상대주의
이태헌 : 얼토당토 없는 소리를 하고 계시네
KHW : 과제 때문에 포스트 모더니즘 찾다가 봤는데 개소리였네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 '그 종교'

이게 파이프가 아니라고? (모더니즘과 포스트모더니즘)

인문채널 리버티 박스입니다
Jeremy L : 이미 포스트모더니즘은 쇠퇴하고 끝이 나고 있다라고 철학계에서는 이야기가 나왔습니다. 그 허구성과 병폐가 드러나고 있으며 그 포스트모더니즘의 시초라고 볼 수 있는 니체의 신은 죽었다라는 말은 니체가 무신론자라는 것이 아니라 데오니소스를 신으로 추앙하는 이교도적인 모습을 보여주는 것을 우리는 알아야 합니다.
constitute volume : 자유주의자라면서 독재를 옹호하고, 팩트라고 위장한 가짜뉴스들이 판을 치고, 그 누구보다 법을 존경하며 받들어야 할 법관들은 법 위에 군림하고자 하며, 경쟁의 원리를 설파하는 자본가들은 경쟁을 위해 지켜야 할 룰 따위는 각종 전문가들을 고용해서 무시하고 비웃는다.

책임 같은 소리하고 있네.
이 시대에 책임 지는 이들은 아무도 없다.
그렇기에 포스트모더니즘이 오늘을 설명하는 가장 적합한 개념인 것이다.

현실? 과연 무엇이 현실인가?
당신이 무슨 근거로 현실에 대해 남들보다 잘 안다고 생각하는가?
이 시대에 통용되는 규칙 따윈 없다.
그러한 진실에서 시작하는 것이 포스트모던이다.
Daro Kim : 다 좋은데 똥중권 인용 ㅋㅋㅋㅋ 똥에서 나온 말을 인용하지마세용 ㅋㅋ
Suge :
이 영상을 보면 왜 포스트 모더니즘이 쓰레기같은 사상인지 알게될거다.
nom G : 목소리 귀엽다
CJ Lee : 포스트 모더니즘으로 인해 자신의 권리를 부르짖기만 하고 진중하게 자기 자신을 책임지는 사회 풍토가 사라져가는 현실이 안타깝습니다. 예술으로만 즐기세요. 수많은 검증되지 않는 패션 철학이 바로 포스트 모더니즘 입니다.
ᄋᄋ : 예술적으로 의미있을지 몰라도 현실에 적용하지는 말자.
감성을 이용해 사람들의 사상에 접근하는건 정말 잘못된 것이다.
Appendix : 우울증걸린 환자들이 만든 개똥철학
Lee Chris : 속지마세요. Postmodernism은 한마디로 사기입니다. 적당히 겉만 맛보면 그럴듯하지만, 공부하면 할 수록 이것은 사기, 허위, 망상이라는 진실에 도달합니다.
온수 : 모더니즘은 정말 알기 어려운 개념인거 같아요

... 

#포스트모더니즘과법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,731건 74 페이지
게시물 검색