직업상담사 특채

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 33회 작성일 2020-09-18 07:28:28 댓글 0

본문

직업상담사 자격증 취득부터 취업까지 초고속! :: 천동미 합격생ㅣ에듀윌 직업상담사

에듀윌 유튜브 구독 ▶ http://eduwill.kr/3sBJ
1위 에듀윌에서 직업상담사 합격하기 ▶http://eduwill.kr/oUD6

전공 관계없이 도전가능!
취업길이 활짝 열리는 직업상담사 자격증
에듀윌에서 빠르게 합격하세요!
직업상담사 합격하고 환급받기 ▶http://eduwill.kr/PDh6

#직업상담사 #취업자격증 #공무원가산점

직업상담사 자격증 취득 후 바로 취업 가능하다?? [투데이JOBS 200221]

#직업상담사 #취업상담사 #자격증취득 #취업잘되는자격증
도전해봄TV : 저는 직업상담사 자격증취득후
경력없이 취업했어요
지금 공공기관에서 일하고 있습니다
경력자를 뽑는 구인 조건이라
해도 저는 자격증 취득후
도전해보라고 말씀드립니다
그리고 저는 참고로 자격증 취득은
1.2차 3개월 걸렸습니다
어느 직종이든 처음은 있습니다
그리고 대부분 경력자 우대라고 되어있습니다
그래도 지원해보시면 서류에서는 통과되어
면접을 볼수 있습니다 면접에서 떨어지더라도
배울점이 있습니다 . 포기하시지말고 계속 도전해
보세요 중단하지 않으면 성공할수 있습니다
We logs : 여기 출연하신 직업상담사 선생님 성함은 어떻게 되시나요? 출인진분들 소개가 없네요.

33. 9년차 직업상담사 인터뷰 (급여, 고용형태, 연령)

9년차 직업상담사로 근무하고 있는 경력자와 인터뷰를 진행하였습니다.
어떻게 입직을 하게되었는지? 그리고 급여는 어느정도 되는지? 또 연령대는 어떻게 되는지 궁금한 것을 물어보는 전화 인터뷰를 통해서
구직자분들의 궁금한 점을 해소시켜드리고자 합니다.
도전해봄TV : 방송 잘봤습니다
저도 직업상담사로 일하고 있습니다
저는 50대에 진입해서 만4년째
현직(주민센터)에서 일하고 있습니다
이붕붕 : 고졸인데도 직상사 취업이 될까요?
강숙희 : 다른스펙이나자격증이필요하나요? 철색직업은아니죠?제가안정된직장을원해서요
유니콘 : 남자에게도 괜찮은 직업인가요?? 남자분은 별로 못봐서요
펭귄12 : 저는 이번년도에 4년제 사회복지학과 졸업한 사람이고 전 남자인데요 제꿈이 일자리 연계해주는 것이고 나아가 일자리 사업까지 진행하고싶은데 직업상담사2급을 꼭 취득해야하나요?
lee dongho : 60초반입니다만 , 학원다니다 그만두웠다가 지그음 시간이 나서 다시 도전하려고 하는데,60대도 취업이 가능한지요? 직업센터 같은 창업은 어떤지요?조언을 바랍니다.
하하호호 : 안녕하세요 상담사님 9년차 현직에 계신분 말씀이 담긴영상 넘재밌게 잘봤어요~^^ 직업상담사 쪽으로 관심이 있어서 질문 하나만 드려도 괜찮을까요~?? 다른게 아니라 직업상담사 직군에도 정규직 직군이 많이 있나요?? 찾아보니 거의 계약직이나 무기계약직이 대부분인 것 같아서요 .. 제가 못찾은건지ㅠ 정규직이 있다면 어느쪽으로 알아봐야 할지도 알 수 있으면 정말 감사하겠습니다~! 좋아요 구독 눌렀습니당!^^
Joolloo : 방송 잘 보았습니다
직업상담사 2018년 자격증 취득후
올해 만2년차 근무하고 있습니다
전 남자이고 45세 입니다
현직에 계신 경력있는
남자분 인터뷰가 있으면 좋겠습니다.
직업상담사는 아주 훌룡한 직업이라 생각하지만, 최저임금의 계약직으로 매년 자신의 진로에 고민을 해야하고, 공부할때는 30~40대 남자분 동기들이 있었는데
입직 및 구직이 되더라도 연차가 되어도 가장으로 직무를 이행하기가 어려워 다 포기하고 저만 남았지만 저도 매년 어찌될지 모르는 불안한 상황에 다른 분들을 위해 상담을 한다는 것이 참 모순이다란 생각이 들었습니다. 자격증을 취득후 바로 입직을 한다는것은 쉽지 않기 때문입니다.
방송을 보던중 왜 30~40대 남자직업상담사 가 희박할까란 생각이 들면서 적게 되었습니다. 감사합니다
경력선장 : 잘 보았습니다. 급여도 중요하지만 '자존감 향상'이라는 이야기가 와닿았습니다. 감사합니다.
동동이 : 20대 후반은 취업하기어렵나요ㅠㅠ 나이있는분을 뽑는거같아서여

... 

#직업상담사 특채

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,602건 74 페이지
게시물 검색