앞니치아성형

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 27회 작성일 2021-06-20 07:24:57 댓글 0

본문

★가지런한 치아 필수 TIP★ 비용도 절감하고 치아 손상도 줄여주는 방법

안녕하세요 제인쌤입니다.
치열이나 치아 모양 때문에 콤플렉스이신 분들께 꼭 도움이 되고싶어
이 영상을 제작하게 되었습니다.

조금 비뚤어지거나 깨진 치아, 튀어나온 치아, 들쭉날쭉한 모양이 맘에 안들 때
간단하게 할 수 있는 시술을 알려드립니다.

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.

------------------------------------------------------------------
♥ 질문과 댓글, 그리고 좋아요와 구독 환영합니다:)
♥ 더 선명하고 깨끗한 화질 4k로 감상해주세요!
------------------------------------------------------------------

[이포유치과 홈페이지]
▷ https://www.이포유치과.com

[온라인 카톡 상담]
▷ https://pf.kakao.com/_CJfqd

[찾아오시는 길]
▷ 오산점: 경기 오산시 대원로 15 (원동761-21)
☎ 031-374-7582
▷ 안산점: 경기 안산시 단원구 선부광장북로 36(선부동 1082)
☎ 031-403-7575
유은영 : 1등입니당^^
주혜성 : 개원시 어디 치과대학을 나오는지는 얼마나 영향을 미치나요..? 지방 치과대학 학생인데 궁금하여 문의드립니다.
턱시 : 선생님 제가 앞니가 살짝 벌어져서 무삭제 라미네이트를 했는데요.. 너무 불편해요 앞으로 튀어나온거 같구요.. 살짝 돌출입이였는데 더 튀어나온것같아 그러네요 ㅠㅠ 비싼돈 주고 했는데 이렇게 불편할줄 몰랐어요.. 혹시 라미네이트를 제거하고 교정치료를 받는 사례도 있나요?
치킨치 : 선생님 교합조정차원에 윗앞니 안쪽을 간 이후로
왼쪽앞니 안쪽이 차가운거 마실때 시리거나 그런건 없는데
우웅~ 하고 떠있는 느낌?... 뭔가 붕 떠있는 느낌? 우리~ 한 느낌? 아프진 않지만 약간 욱신? 한 이상한 느낌 같은게 들고
파르르 떨리는 느낌도 가끔 나는데
치아삭제가 잘못된걸까요?...

그 이후에 치과가서 검진 날이라
엑스레이도 찍고 검진 한 번 받았는데 전체적으로 문제없다고는 하시는데(저 증상에 대해서는 까먹고 질문 못했어요..)

누가 치아삭제는 깎고나서 시린 증상만 없으면 앞으로도 나이들때까지도 문제 없을거라고는 했는데 진짜인가요?

아니면 시간이 지나서도 문제가 생길수가 있는지 ,
아님 시린 것 말고도 다른 부작용이 있을 수 있는지 여쭤보고싶습니다.
강다현 : 어디 병원이에요??

앞니를 깎겠다고요??? 영상보고 다시한번만 생각해주세요!

안녕하세요
최앤이치과 최기수 원장입니다
요즘 단순 미용의 목적으로
앞니성형을 하시는 분들이 많이들 계십니다
앞니를 깎기도 하고 무언가를 붙이기도 하시는데요
그럼 과연 이러한 앞니성형에는 과연 아무 문제가 없는지
또 앞니는 어떻게 관리해야 하는지
오늘 저와 함께 알아보시죠
영상 재미있게 시청해주시고
많은 도움이 되시길 바라겠습니다

#앞니#앞니성형#앞니미용#라미네이트#크라운#보철물#최앤이치과
콩순이 : 치과에서 입다물었을때 혀랑 앞니 닿는 습관도 고치라고 했어요ㅠ 앞니 튀어나온다구..
Som : 선생님 안녕하세요!
예전에 앞니 한 쪽 끝이 살짝 깨져서 (0.2mm정도) 레진으로 2번 막았는데 아무래도 잘 떼어지는 부분이라 그런지 계속 떼어지더라구요 ㅜㅜ 이번에 다른 치과 갔을 때는 그 깨진 부분만큼 치아를 삭제(치아 성형)할 수도 있다는데, 괜찮을까요?... 치아를 삭제한다는 게 일반적으로 거부감이 있고 이가 시리거나 나중에 문제가 될 것 같아서요ㅜㅜ
최마철 : 선생님 영상보다 궁금한 점이 있어서 댓글 남깁니다ㅜㅜ
4년전 교정 끝나고 유지장치 붙착 후에 오른쪽 아래 송곳니랑 그 옆치아가 바로 위쪽 유지장치에 맞 닿아서
담당 선생님께 조정을 부탁 드렸습니다. 장치에 부착된 레진때문이라며 살짝 갈아주셨는데 당시에는 괜찮다가 시간이 지날 수록 다시 맞닿길래 그냥 냅둔체로 지냈습니다.
그러다 최근에 유지장치 탈락 문제로
동네 교정치과에 방문 했는데요.
선생님께서 맞닿는 치아를 조금 갈아내는게 좋겠다며 아래 송곳니와 바로옆 이 두개까지 갈아주셨어요.
치아를 간지는 한달 정도 되어가는데요. 계속 적인 시림과 아린 증상이 있습니다. 뭔가 잘 못 된걸까요.
예승 : 헉 새로운 정보네요 ㅜㅜㅜ 라면 앞니로 자주 끊어먹어서 친구가 어금니말고 앞니에 충치 생기는거 드물다 했었거든요 ㅜㅜㅜㅠ
Bo-Ram Lee : 앞니에 치근이 짧아진경우 어떻게 관리해야 할까요?
치아교정 부작용으로 앞니에 치근이 짧아졌다는 검진을 받았는데 (2020년)
그 원장님께서는 앞니가 뿌리가 짧고 약하니까 되도록 쓰지말고 어금니로만 씹으라고 했습니다.

그런데 교정했던 치과에 가서 치근이 짧아졌는데 어떻게 해야하냐고 물었더니
교정 원장님은 교정이 끝날당시(2013년)의 엑스레이를 보시고는 교정 기간이오래 길어지면서(교정기간4년)
치근이 짧아 진게 맞다고 인정하셨습니다. 근데 이 원장님은 앞니를 정상적으로 쓰라고 하시네요.
오히려 앞니를 너무 안쓰면 안좋을꺼라고 하셨어요.

두 치과에서 말이 다르니 앞니를 쓰는게 좋은건지 아닌건지 혼돈이 있는데
어떻게 해야하는지; 명쾌한 답변을 듣고싶습니다.

[라미네이트 대신 '이것'하자] 훨씬 저렴하고 치아 손상도 적은 치료 방법

#라미네이트 꼭 해야만 할까요?
#부작용 은 알고 계신가요?

오늘은 라미네이트를 해야 될 경우 대체 가능한 치료에 대해
알려드리고자 합니다

라미네이트에 관심 있으신 분들이시라면
영상 보시고 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다

♥ 질문과 댓글, 그리고 좋아요와 구독 환영합니다:)
♥ 더 선명하고 깨끗한 화질 4k로 감상해주세요!

[이포유치과 홈페이지]
▷ https://www.이포유치과.com

[온라인 카톡 상담]
▷ https://pf.kakao.com/_CJfqd

[찾아오시는 길]
▷ 오산점: 경기 오산시 대원로 15 (원동761-21)
☎ 031-374-7582
▷ 안산점: 경기 안산시 단원구 선부광장북로 36(선부동 1082)
☎ 031-403-7575
RENSHU LU : 제가 10년전에 검고 가지런하지 않은 치아 이쁘게 하려고 급하게 22개 치아 신경치료하고 PFM크라운 했는데 지금까지 후회하면서 힘들게 지내고 있습니다.
그때 치과에서 왜 이렇게 무서운 시술이라고 설명 안해줬을까요?
꽃준일 : 앞니 이빨 사이사이가 다 썩어서 레진으로 해놨는데 자꾸 변색되고 어두워져서 라미네이트 검색하게됬는데 ㅠ
레진으로 해도 충분하다고 하는데 변색되는 이유는 커피 콜라 간장게장 이런것 때문일까요?.. ㅠㅠ
시릴로 : 안녕하세요 저 앞니가 누렇게 하얗게 변색이 3분에 1가량 되었거든요 나미네이트를 하려고 하나를 갈아냈는데 갈아내도 변색된 부분이 그대로 남아있더라고요 이럴땐 나미네이트 보다 크라운이 더 좋은가요? 앞니 두개중에 하나는 크라운 했고 하나는 나미네이트를 했어요 나미네이트하나 한게 떨어져서 크라운을 한개 한거고요 나머지 한개도 똑같이 크라운 하는게 좋을까요?
김뽁 : 레진의 장담점도 궁금해여!! 변색가능성도 들어서요!! 앞니와 옆니 총 4개가 왜소치인데 그 경우는 라미랑 레진중 어느게 더 합리적일까요?
큰사랑 : 안녕하세요 선생님
저는 오십대중반인데 칫과치료갔다가 엑스레이를 찍어보니 앞니4개가 얇아서 깨질수가 있다고 하더라구요
저는 예전에 구토를 한적이 많아 암래도 위산에 의해서 앞니가 얇아져 있지않을까 싶네요
특별한 증상은 없고 앞니 윗쪽부분은 단단한데 밑부분이 조금시린것 있어요
이런경우에는 꼭 크라운을 해야는건지ᆢ
답답하군요
며칠째 고민중입니다ᆢ

... 

#앞니치아성형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,685건 74 페이지
게시물 검색